Depuis que j'ai trouvé la recette de cette boîte à lunch, j'en mange chaque semaine. il ne manque que la compagnie de Yukiko, Yosuke, Kanji ou Teddie pour que ce repas soit complet.
C'est une recette assez simple, mais qui demande plusieurs ingrédients que vous ne possédez peut-être pas. Si vous aimez la nourriture asiatique, n'hésitez pas une seconde à les acheter. Ils vous serviront souvent.
INGRÉDIENTS
Étape 1
Un paquet de viande à fondue tranchée
2 c. à soupe huile de sésame
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de Mirin
1 c. à soupe de vin blanc
1 1/2 c. à thé de miel
1 1/2 c. à thé de sucre
1 c. à thé de pâte de piment gochujang
(facultatif) 2 c. à thé de gingembre en poudre si vous n'avez pas de gingembre frais)
Étape 2
un oeuf par assiette
Un légume d'accompagnement (des haricots, par exemple, ou des pois, ou des morceaux de brocoli)
Nouilles de riz (ou riz, si vous n'en avez pas)
Étape 3
1 oignon, tranché finement
1 gousse d'ail râpée
1 bon morceau de gingembre frais, râpé (environ 2 c. à soupe)
1 échalote (ou oignon français, je ne sais plus comment vous appelez ceci ) - en fines tranches
INSTRUCTIONS
Étape 1
Mélangez tous les ingrédients de l'étape 1 dans un bol. Réservez.
Étape 2
Faites bouillir de l'eau pour votre oeuf, vos légumes et vos nouilles. - Note : Vous pouvez préparer les oeufs durs d'avance si vous voulez. Ça simplifie la gestion des chaudrons.
Commencez la cuisson
Étape 3
Faites légèrement revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et l'échalote dans un peu d'huile végétale. Juste le temps que ça commence à sentir bon.
Ajoutez le bol de boeuf mariné dans la poêle et faites cuire environ 5 à 7 minutes.
Étape 4
Mettez tout ça dans un bol et soyez fier de vous.
Si vous êtes comme moi, vous devriez ajouter cette page à vos favoris parce que vous en referez souvent.
Bon appétit!
Dame Anne vit dans une brume où se côtoient amitiés, boissons, gâteaux et oeuvres d'art.
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Dame Anne vit dans une brume où se côtoient amitiés, boissons, gâteaux et oeuvres d'art.