Pour satisfaire les plus prudents qui restent en terrain connu même au rayon des biscuits, j’ai préparé des biscuits au beurre. Ça a donné à mes enfants une activité culinaire puisque ce sont eux qui les ont préparés, de mesurer les ingrédients au maniement de l’emporte-pièce.
Pour en faire aussi, vous aurez besoin de :
Ingrédients
- 2 1/2 tasses de farine
- 1/4 tasse de fécule de maïs
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- Une pincée de sel
- 1 tasse de sucre
- 2 œufs
- 3/4 tasse de beurre sans sel à température ambiante
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
Préparation
- Mélangez les quatre premiers ingrédients dans un bol et réservez.
- Mélangez ensuite le beurre et le sucre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène. Ajoutez les œufs.
- Ajoutez progressivement les ingrédients secs au mélange de beurre.
- Pétrissez à la main, emballez votre pâte dans un papier ciré ou cellophane et placez au réfrigérateur pendant au moins une heure.
- Quand ce sera fait, préchauffez le four à 375, roulez la pâte et découpez les formes.
- Faites cuire vos biscuits pendant 8 à 10 minutes.
Ne les faites pas trop cuire. Dès que la base des biscuits commencera à prendre un peu de couleurs, ils seront prêts. Vous pourrez ensuite ajouter du glaçage, des bonbons ou d’autres décorations.