Drinks de l'Avent: La betterave des fêtes!

Beet Shot 029

C’est avec une couronne de pin et quatre chandelles qu’on célèbre l’Avent. Une première chandelle est allumée le quatrième dimanche avant Noël, et les suivantes sont allumées au début de chaque nouvelle semaine. Et même si nous aimons les traditions, si ça ne vous fait rien, on va remplacer les chandelles par des drinks. C'est parti, le temps des fêtes est commencé!

La quoi?

L'Avent. Aujourd’hui, quatre semaines avant Noël, on entend surtout parler du Black Friday et du Cyber Monday. Mais avant on parlait plutôt de l’Avent. Et c’est pratiquement depuis le début des temps que le décompte de ces 28 jours aide les amoureux de Noël à patienter jusqu’au 25 décembre. Certains utilisent même un calendrier pour s’aider à passer à travers l’attente. Nous allons donc nous aussi faire notre part et vous accompagner en vous dévoilant un surprenant drink de Noël à chaque semaine.

Et ça commence en force avec la betterave des fêtes

Pour ce premier dimanche de l’Avent, voici un petit cocktail qui en met plein la vue et qui vous donnera des forces pour commencer cette période mouvementée du bon pied. Il est aussi très beau et très bon.

Le jus de betterave a fait l’objet d’études récemment dans le milieu sportif. Il aurait la propriété d’améliorer la performance des athlètes. En y ajoutant un peu de tequila, vous obtiendrez certainement le drink par excellence si vous devez recevoir au réveillon!

La recette pour 6 petits drinks

Ingrédients

  • 4 onces de tequila
  • 8 onces de jus de betterave
  • 2 onces de sirop de canne
  • 4 onces de soda
  • 1 blanc d'oeuf
  • quelques feuilles de sauge

Préparation

  • D'abord mettre la tequila, le jus de betterave, le sirop de canne et une feuille de sauge dans un shaker avec de la glace et bien secouer
  • Ensuite verser dans des petits verres, en les remplissant à moitié et en retenant la glace et la sauge
  • Puis ajouter du soda de façon à remplir les verres aux trois quarts
  • Rincer le shaker et y mettre le blanc d'oeuf, des glaçons et un filet de sirop de canne
  • Secouer vigoureusement pendant 2 grosses minutes pour produire une mousse épaisse
  • Déposer la mousse sur le dessus des verres à l'aide d'une cuillère
  • Enfin, décorer avec des petites feuilles de sauge et de la pomme grenade

Bon temps de l'Avent!


En savoir plus sur

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

mja76

Spécialiste du bonheur et adepte du moindre effort.

Laisser un commentaire