Cocktail tarte à la lime

Pour fêter les agrumes et parce que c’est absolument délicieux, voici notre recette de cocktail à la tarte à la lime.

Ce cocktail est probablement celui que je préfère dans tous les meilleurs bars à cocktails. C’est comme un dessert extraordinaire qui nous griserait un peu en nous faisant imaginer nos prochaines vacances.

Pour le préparer à la perfection, il vous faudra quelques outils : ce qu’il faut pour monter des œufs en neige et un shaker.

Êtes-vous prêts ? C’est parti !

Ingrédients :

Pour commencer, rassemblez les ingrédients. Il vous faudra :

  • ½ tasse de sucre
  • ½ tasse d’eau
  • 1 gousse de vanille
  • ½ oz. de jus de lime
  • 2 œufs montés en neige avec un peu de sucre
  • 1 oz. Malibu
  • 1 oz. Rhum blanc
  • Biscuits Graham pour décorer le verre.

Étape 1 : simple sirop à la vanille (ou pas)

Faites bouillir une demi-tasse de sucre dans une tasse d’eau avec un petit bout de gousse de vanille taillé sur la longueur pendant environ cinq minutes. Si vous n’avez pas de gousse de vanille, vous pouvez vous contenter d’un simple sirop normal.

Jetez ensuite le bout de vanille et mettez votre sirop dans le réfrigérateur. Ce mélange qui sent extrêmement bon donne environ deux onces de liquide, assez pour servir deux verres. Si vous voulez en faire davantage, vous pouvez facilement multiplier les portions.

Sachez que vous pouvez aussi en acheter à l’épicerie, si vous n’avez pas envie de le faire vous-même.

Étape 2 : Mettre les verres au congélateur

Même si ce n’est pas absolument nécessaire, vous pouvez mettre les verres à martini au congélateur pendant une dizaine de minutes pendant que vous préparez le reste. En les sortant, vous pourrez essuyer le bord des verres avec un mouchoir imbibé de sirop et les rouler dans les biscuits Graham.

Étape 3 : Montez les blancs en neige

Pendant que le sirop refroidit, montez deux blancs d’œufs en neige avec quelques cuillérées de sucre.

Étape 4 : C’est l’heure du shaker

Quand les oeufs auront de beaux pics fermes, mettez dans un shaker rempli de glace :

  • 2 oz. de Malibu
  • 1 oz. de rhum blanc
  • 2 oz. de sirop
  • 1 oz. de jus de lime
  • La moitié des œufs en neige

Filtrez ensuite en versant dans les deux verres à martini.

Étape 5 : Décorez

Pour finir, ajoutez aussi une petite couche d’œufs en neige sur le dessus et décorez avec un zeste de lime. Vous pouvez même ajouter des petites miettes de biscuits sur le dessus si vous en avez envie.

Et voilà ! Votre cocktail est prêt! J’espère que vous l’aimerez autant que nous.

Santé!

Author: Costi

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *