Des menthes maison, c’est bon!

Avez-vous déjà essayé de faire des petites menthes comme on trouve au comptoir des restaurants? C’est délicieux. Et c’est facile!

J’ai toujours aimé ces petites menthes quand j’allais au restaurant du coin avec mes parents. D’aussi loin que je me souvienne, je trouvais bien terrible de n’avoir le droit d’en prendre qu’une.

C’est pour cette raison que je me venge aujourd’hui en préparant des bols entiers de ce petit délice. Et aujourd’hui je partage la recette avec vous.

Cette recette est bien facile, vous allez voir. Et en plus, « c’est bon pour la digestion », comme dirait ma grand-mère.

Ingrédients

  • ½ tasse de beurre non salé (mou, mais pas fondu)
  • 1 c. à soupe de crème à fouetter (35%)
  • 1 pincée de sel
  • 5-6 gouttes d’extrait de menthe
  • 3¾ tasses de sucre en poudre
  • 2-3 gouttes de colorant alimentaire, en option

Instructions

  • Battre le beurre, la crème, le sel, l’huile de menthe poivrée et ¾ tasse de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
  • Ajoutez lentement le reste du sucre en poudre, en grattant souvent les côtés du bol.
  • Battre pendant environ 2 minutes.
  • Quand le mélange sera bien lisse, formez une boule que vous recouvrirez d’une pellicule plastique.
  • Laissez reposer pendant au moins une heure.
  • Une fois que c’est fait, divisez-le en 5 ou 6 boules. À ce moment-ci, la pâte devrait avoir la consistance de la pâte à modeler.
  • Ajoutez du colorant alimentaire si vous le souhaitez.
  • Pour former les menthes, saupoudrez généreusement votre comptoir de sucre en poudre et roulez chaque morceau en une corde d’environ 1 cm d’épaisseur.
  • Utilisez un couteau à beurre ou une spatule pour couper chaque corde en petits morceaux en forme d’oreiller d’environ 1 cm de long (Ou moins si vous préférez les mini menthes. Elles sécheront plus vite).
  • Placez chaque menthe sur une plaque à biscuits recouverte de papier ciré.
  • Laissez les menthes sécher à température ambiante pendant au moins 12 heures.

C’est l’étape la plus difficile parce que les menthes sont déjà délicieuses même si elles ne sont pas sèches. J’ai dû en cacher pour ne pas que le reste de la famille tombe dessus. 😉

Après 12 heures, vos menthes seront prêtes et vous pourrez les garder dans un contenant hermétique à température ambiante pendant deux semaines, au réfrigérateur pendant un mois ou au congélateur pendant deux mois.

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