Radoune concombre basilic

Gaspé est enfin entrée dans le monde de la distillation, et avec un gin pas comme les autres.

La Radoune promet de vous impressionner avec ses arômates de champignons. Et c’est avec beaucoup d’excitation que nous célébrons l’arrivée de cette magnifique création.

Pour lui faire honneur, on a préparé un drink vert et frais comme une bouffée d’air dans la Radoune. Rafraîchissez-vous en fin de semaine avec la Radoune concombre et basilic.

Mais c’est quoi ça, la Radoune?

Pour les Gaspésiens qui connaissent la Radoune, c’est une grande fierté de voir son nom sur une si belle bouteille. En fait, la Radoune est l’entrée du village de Rivière-au-Renard, à environ 15 minutes de Gaspé.

C’est là où se trouve la distillerie O’Dwyer. Et ça fait un très joli nom pour un produit qui se veut le plus Gaspésien possible.

Distillerie O’Dwyer

Il n’y aura jamais trop de distilleries au Québec. En fait, il en manquait justement une en Gaspésie. Et c’est maintenant chose réglée grâce à Michael Briand et Frédéric Jacques.

Les deux Gaspésiens, d’origine et d’adoption, se sont vu réunis par une passion commune et ils ont décidé de tout mettre en oeuvre pour réaliser leur rêve. Ils ont fondé la distillerie en 2016 et ils viennent tout juste de faire leur entrée à la SAQ avec leur premier produit, le gin Radoune aux arômates de champignons sauvages de la Gaspésie. La distillerie promet d’ailleurs d’utiliser le plus de produits locaux et bios possible. O’Dwyer devrait nous présenter d’autres spiritueux bientôt, et ça sent la vodka!

La distillerie promet d’ailleurs d’utiliser le plus de produits locaux et bios possible. O’Dwyer devrait nous présenter d’autres spiritueux bientôt, et ça sent la vodka!

Radoune concombre basilic

Ce drink est vraiment léger et rafraîchissant. Le concombre et le gin sont faits l’un pour l’autre, il n’y a pas à dire.

Ingrédients

(pour un verre)

  • 1 ½ once de gin Radoune
  • 5 onces ou plus d’eau pétillante nature ou aromatisée au citron ou à la lime
  • ½ once de sirop de canne ou 1 once de sirop simple
  • le jus d’une demi lime
  • quelques tranches de concombre
  • branches et feuilles de basilic
  • glaçons

Préparation

Goûtez d’abord au gin pur pour mieux le découvrir.

  • Si vous avez une mandoline, coupez une tranche de concombre sur la longueur, enroulez-la et déposez-la dans le verre. Sinon, coupez des minces rondelles et mettez-les de côté.
  • Concassez des glaçons avec un mortier.
  • Coupez 3 ou 4 feuilles de basilic en deux et écrasez-les légèrement avec les glaçons concassés.
  • Faites la même chose avec une tranche de concombre sans la pelure.
  • Versez le sirop de canne au fond du verre;
  • Puis ajoutez-y le jus d’une demi lime;
  • Ensuite ajoutez le gin et mélangez.
  • Mettez les tranches de  concombre.
  • Ajoutez le mélange de glace concassée, basilic, concombre.
  • Complétez le verre avec l’eau pétillante.
  • Décorez d’une branche de basilic, des tranches de lime et de glaçons fleuris.

Ne rangez pas les ingrédients. Il y a de fortes chances que vous ayez envie de prolonger votre séjour dans la Radoune avec un deuxième gin concombre basilic. C’est beau, la Gaspésie! Bon été et buvez Gaspésien!

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