Ces biscuits russes sont vraiment légers. Ce sont des gâteaux de thé qu’on sert en Russie et ils sont colorés, ronds et plus friables que les biscuits au beurre.
On peut leur donner la saveur qu’on veut. Ils sont bons à la menthe et au caramel, mais c’est à la vanille qu’ils disparaissent le plus vite.
Ingrédients
- 1 1/4 tasse de farine
- 1/2 tasse de fécule de maïs
- 1 tasse de beurre ramolli
- 1/2 tasse de sucre en poudre (+ ce qu’il faut pour saupoudrer les biscuits)
- 1 c. à thé d’extrait de vanille (ou de caramel ou de menthe ou d’une autre de votre choix)
- 3-4 gouttes de colorant alimentaire
Préparation
- Mélangez la farine et la fécule de maïs et réservez.
- Dans un grand bol, mélangez le beurre, l’extrait de vanille et ½ tasse de sucre en poudre au robot culinaire ou au malaxeur jusqu’à ce que le mélange soit léger et homogène.
- Mélangez le contenu des deux bols.
- Ajoutez le colorant alimentaire (vous pouvez séparer le mélange en plusieurs couleurs).
- Formez des boules d’environ 3 cm de diamètre et déposez-les à 5 cm l’une de l’autre sur une plaque à biscuits.
- Faites cuire à 350o pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la base des biscuits soit légèrement dorée
- Quand les biscuits auront refroidi, saupoudrez-les de sucre en poudre.
Dame Anne vit dans une brume où se côtoient amitiés, boissons, gâteaux et oeuvres d’art.