Drinks de l’Avent: Le Coco de Noël

Difficile de passer à côté des saveurs traditionnelles du temps des fêtes. Les chances sont fortes qu’à peu près tout ce que vous allez manger prochainement contienne des traces de cannes de bonbon, fruits confits, gingembre, clou de girofle ou cannelle.

C’est normal, c’est Noël. Pourtant, il existe d’autres saveurs festives qui ne méritent pas pour autant d’être mises de côté pendant la période des fêtes. Entre autres, la noix de coco devrait être invitée à nos réceptions d’hiver pour son parfum de fête et surtout pour son beau teint de fraîche bordée de neige. Voici une suggestion de drink qui goûte la plage mais qui ressemble plutôt au pôle Nord. Le Coco de Noël.

Plein de vertus

En plus d’ensoleiller toutes les recettes de cocktail, la noix de coco est bourrée de vertus intéressantes. D’abord elle est riche en fibres, protéines, potassium et antioxydants. Les gras qu’elle contient aident à prévenir les maladies cardio-vasculaires. Et l’huile qu’on en extrait est excellente pour les soins de la peau et des cheveux.

De l’eau magique

À ne pas confondre avec le lait, l’eau de coco est en ce moment appelée l’eau magique. On dit qu’elle fournit de l’énergie au cerveau et qu’elle renforce le système immunitaire. Ses prétendues propriétés anti-âge ont conquis les stars américaines. Madonna, Demi Moore et Rihana consomment régulièrement leur dose. Les sportifs s’y intéressent aussi pour son pouvoir superhydratant et la consomment comme une boisson énergisante santé qui contient très peu de calories. Mais la vertu qui nous intéresse le plus en cette période des fêtes est que cette eau aiderait à apaiser les douloureux lendemains de veille. Méfiez-vous quand même de tout ce qu’on peut en dire, car certains affirment que, mis à part son apport considérable en potassium, cette eau n’est que de l’eau.

Prendriez-vous un petit coco?

Voici donc une belle façon de mélanger vertus et plaisir.

Ingrédients pour 4-6 drinks:

  • 6 onces de Malibu
  • 4 onces de tequila
  • 2 onces de Grand Marnier
  • 2 onces de jus de lime
  • 4 onces d’eau de coco
  • 4 onces de lait de coco
  • 2 onces de crème de coco sucrée
  • 2 onces de sirop de canne
  • 1 boule de crème glacée à la vanille

Préparation:

  • Faire glisser une goutte de sirop de canne sur le rebord du verre et y faire coller un peu de noix de coco sucrée pour réaliser un rebord givré
  • Mettre tous les ingrédients dans un blender et mélanger pendant une minute
  • Servir dans les verres avec de la glace

Merry coconut!

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