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Spy x Family : la recette du ragoût de Yor

Spy x Family revient cet automne, en même temps que la saison des cafés à la citrouille et des repas réconfortants. Il n’y a pas de meilleur moment pour essayer la recette de ragoût de Yor.

C’est le 4 octobre qu’on pourra enfin revoir la famille la plus dysfonctionnelle du petit écran depuis Game of Thrones. C’est donc le moment parfait pour vous partager la recette de ragoût de Yor, que vous pourrez reproduire pour écouter la troisième saison en famille.

Pour ceux qui ne s’en souviennent pas, cette recette est la première que Yor a réussie sans rendre tout le monde malade. Et si elle a réussi, c’est parce que c’est une recette toute simple, délicieuse, onctueuse et juste assez spéciale pour qu’on sente que c’est un repas événement.

Voici donc, sans plus tarder, comment la réaliser.

Ingrédients : (4 portions)


300 g de veau (le bœuf ou le porc fonctionnent aussi)
1 oignon
2 tomates
1/2 carotte
1 branche de céleri
5 à 6 champignons
1 gousse d’ail
4 saucisses à déjeuner
2 c. à soupe de poudre de paprika
1/2 cuillère à café de majolaine
1/2 c. à café de graines de carvi
1 tasse de bouillon de poulet
1 c. à soupe de pâte de tomate
1 1/2 c. à soupe de crème sure
Huile d’olive
Sel, poivre
Une grosse pomme de terre par personne (ou deux pommes de terre grelot par personne)
Un oeuf par personne

Préparer

Les légumes :

La viande :

Faire cuire

Une fois le point d’ébullition atteint, réduisez à feu très doux, couvrez et laissez mijoter pendant environ 1 heure (en remuant un peu le fond de la casserole en cours de route pour qu’elle ne brûle pas).

Après avoir fait bouillir pendant 1 heure, ajoutez la crème sure et retirez du feu.

Pendant que le ragoût mijote, faites bouillir les patates entières que vous devrez ensuite peler.

Quand il ne restera que quelques minutes, faites aussi chauffer du beurre dans une poêle et cuisez les œufs au plat.

Montez les assiettes

Une fois le ragoût terminé, versez le dans des bols, ajoutez les patates et déposez les oeufs à l’opposé du bol.

Ce n’est pas le genre de ragoût qu’on mange souvent par ici, mais vous verrez, c’est délicieux.

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