Spy x Family revient cet automne, en même temps que la saison des cafés à la citrouille et des repas réconfortants. Il n’y a pas de meilleur moment pour essayer la recette de ragoût de Yor.
C’est le 4 octobre qu’on pourra enfin revoir la famille la plus dysfonctionnelle du petit écran depuis Game of Thrones. C’est donc le moment parfait pour vous partager la recette de ragoût de Yor, que vous pourrez reproduire pour écouter la troisième saison en famille.
Pour ceux qui ne s’en souviennent pas, cette recette est la première que Yor a réussie sans rendre tout le monde malade. Et si elle a réussi, c’est parce que c’est une recette toute simple, délicieuse, onctueuse et juste assez spéciale pour qu’on sente que c’est un repas événement.
Voici donc, sans plus tarder, comment la réaliser.
Ingrédients : (4 portions)
300 g de veau (le bœuf ou le porc fonctionnent aussi)
1 oignon
2 tomates
1/2 carotte
1 branche de céleri
5 à 6 champignons
1 gousse d’ail
4 saucisses à déjeuner
2 c. à soupe de poudre de paprika
1/2 cuillère à café de majolaine
1/2 c. à café de graines de carvi
1 tasse de bouillon de poulet
1 c. à soupe de pâte de tomate
1 1/2 c. à soupe de crème sure
Huile d’olive
Sel, poivre
Une grosse pomme de terre par personne (ou deux pommes de terre grelot par personne)
Un oeuf par personne

Préparer
Les légumes :
- Écrasez les tomates jusqu’à obtenir une purée. Si vous n’avez pas de tomates fraîches, vous pouvez en prendre en boîte, personne ne vous jugera.
- Hachez les oignons, les carottes, le céleri et l’ail.
- Coupez les champignons en fines tranches.
- Réservez.
La viande :
- Coupez la saucisse en petits morceaux.
- Réservez.
- Coupez le veau en petits cubes
- Assaisonnez-le avec du sel, du poivre et un soupçon de vin rouge.
- Saupoudrez-le de farine et mélangez pour bien l’enrober.
Faire cuire
- Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faire cuire le veau pour qu’il soit doré à la surface.
- Chauffez l’huile d’olive dans une casserole et cuire les oignons hachés jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajoutez les carottes, le céleri et l’ail et laissez mijoter trois minutes
- Saupoudrez la poudre de paprika et mélangez.
- Ajoutez le veau, les tomates, les graines de carvi et la marjolaine.
- Ajoutez le bouillon, les champignons, la saucisse et la pâte de tomate.
Une fois le point d’ébullition atteint, réduisez à feu très doux, couvrez et laissez mijoter pendant environ 1 heure (en remuant un peu le fond de la casserole en cours de route pour qu’elle ne brûle pas).
Après avoir fait bouillir pendant 1 heure, ajoutez la crème sure et retirez du feu.
Pendant que le ragoût mijote, faites bouillir les patates entières que vous devrez ensuite peler.
Quand il ne restera que quelques minutes, faites aussi chauffer du beurre dans une poêle et cuisez les œufs au plat.
Montez les assiettes
Une fois le ragoût terminé, versez le dans des bols, ajoutez les patates et déposez les oeufs à l’opposé du bol.
Ce n’est pas le genre de ragoût qu’on mange souvent par ici, mais vous verrez, c’est délicieux.
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