Je ne pensais jamais réussir cette recette de carrés à la guimauve aussi bien que mes tantes.
Chaque année, pendant les Fêtes, j’attendais la boîte de métal bénie et pleine de biscuits envoyée d’abord par ma tante Maria, puis par ma tante Simonne. Cette année, je n’en ai pas eu, alors j’ai essayé la recette comme une grande.
Ça a marché ! C’est délicieux.
La guimauve dans le sucre à la crème donne l’impression de mordre dans un nuage et le biscuit vous ramène sur terre. Bref, si vous voulez devenir le meilleur ami de tous, essayez ceci.
Ingrédients
Les carrés à la guimauve se font en trois étapes : le biscuit, la guimauve et le sucre à la crème.
Pour la portion « biscuit », il vous faudra :
- Une tasse de farine
- Une cuillère à thé de poudre à pâte
- Un œuf
- Une tasse de cassonade
- 1/4 tasse de beurre
- Un bouchon d’extrait de vanille
Pour la portion « guimauves », il vous faut seulement :
- Quelques poignées de petites guimauves
Enfin, pour la portion « sucre à la crème » :
- Une demi-tasse de beurre
- 2 tasses de sucre en poudre
- 1 tasse de cassonade
- 1/4 tasse de lait
Préparation
- Commencez par mélanger tous les ingrédients de la portion « biscuit », versez dans un moule et mettez au four à 325 o pendant 20 minutes.
- Attendez qu’il ne reste que cinq minutes à la cuisson
- Au bout de quinze minutes, préparez les ingrédients de la portion « sucre à la crème »
- Dans une casserole, faites fondre le beurre.
- Ajoutez la cassonade et mélangez bien en portant à ébullition.
- Une fois que tout sera homogène, ajoutez le lait et portez à ébullition une nouvelle fois.
- Retirez immédiatement du feu et ajoutez le sucre à glacer.
- À ce moment, le biscuit devrait être sorti du four. Mettez des guimauves et versez la sauce au sucre à la crème chaude dessus.
- Quand le tout aura refroidi, découpez en PETITS cubes (c’est très sucré!).
(Mais c’est délicieux!)
Dame Anne vit dans une brume où se côtoient amitiés, boissons, gâteaux et oeuvres d’art.